АО «АТС» (НП «СОВЕТ РЫНКА»)

Общие данные о проекте
Площадь
4950 М2
на 4 типовых этажа
Состояние помещения
shell & core
Подведены базовые коммуникации к блоку с отделкой с 2011 г. 
Количество персонала
173 человек
с 158 на 1 этаже
Объект
ЦМТ, г. Москва, Краснопресненская наб., 12 B+ 
Дизайн проект: CEOFFICE 
Срок проектирования
Старт работ
Детальный анализ текущего состояния помещений, существующих инженерных систем офиса
14 дней
Разработка 3D концептуального архитектурного проекта 
30 дней
Разработка разделов АР документации
30 дней
Финиш
Как нам это удалось?

Команда CEOFFICE осуществила полный комплекс услуг по разработке проекта реконструкции офисных помещений для нужд существующего офиса АО «АТС» / Ассоциация НП «Совет Рынка»


Основной задачей перед командой CEOFFICE стояло создание комфортного рабочего пространства, направленное на внутренние потребности сотрудников, с располагающей атмосферой. Также необходимо было объединить разрозненные по кабинетам части отделов в единые блоки открытого пространства. Визуально расширить существующий объем этажа. Наполнить рабочее пространство офиса современными функциональными зонами, дополнительными переговорными комнатами, гардеробами и копировальными. Учесть существующую численность реконструируемого пространства, уплотнив его на 5-10%.

Типовой этаж здания Центра Международной Торговли состоит из двух сообщающихся блоков. По результатам ревизии существующей кабинетной планировки помещений архитекторами CEOFFICE были предложена следующая структура планировочных решений: 

На этапе предпроектных работ команда CEOFFICE согласовывает концептуальные mood boards (муд борды) будущего офиса с их элементами мебели и предметов интерьера:

Офис компании начинается с обновленной в современных трендах зоны ресепшн, которая выполнена в корпоративных цветах заказчика с использованием износостойких материалов ввиду большой проходимости курьеров и гостей компании. Входная группа также оборудована системой контроля доступа, за которой находится гардеробная комната для всех сотрудников и общая переговорная комната в прямой видимости от входа.

Для удобства ориентации в большом офисе применен строгий геометричный функциональный дизайн: абсолютно четкие проходы вдоль рабочих мест, отбитые по полу покрытиями с высокой износостойкостью, по потолку прямолинейными светильниками, вент короб над коридором скрыт за ровным ГКЛ потолком. В то же время параллельно с этим в открытом пространстве рабочие места структурированы, над ними открытые коммуникации и четкие ряды подвесных светильников, по полу зона отбита мягким ковролином, отсекая пространство от проходов. Поддерживая тему строгой прямолинейности пространства применена абсолютно герметичная корпусная мебель и кресла с прямоугольными элементами белого цвета.

Рабочие места группируются в рабочие станции на 4-6 человек вблизи окон так, чтобы прямой солнечный свет попадал на них сбоку, что в свою очередь обеспечивает нормативное освещение и позволяет достигнуть требуемой плотности. Кабинет руководителя располагался в прямой видимости своего отдела и с одной стороны разделен с ним стеклянной перегородкой, а с другой имеет собственное дневное освещение. Все дополнительные помещения располагаются преимущественно в центральном ядре крыла здания. 

Центрообразующим элементом пространства является зона неформального общения, которая служит объединяющим звеном для всех сотрудников. Вторым таким элементом служит кухня, которая располагается в максимальной удаленности от входа и вблизи прямого доступа к сети водоснабжения и канализации. Для максимальной концентрации в каждом крыле здания предусматривается по 2 комнаты индивидуальной работы. Архивы и системы хранения располагаются вдоль основного коридора. Сам коридор не ограничен собственными стенами, а является частью открытого пространства, закольцован дополнительным проходами в малый и большой круг, что обеспечивает равномерное распределение пешеходных потоков. 

Во всех зонах общения добавляем функционала пространству: в переговорных — «умные» доски со сканированием, в неформальной зоне стена для рисования маркером, на кухне – магнитная стена для крепления внутренней информации компании.

На кухне пол из винила под необработанный металл, стены с магнитной краской и высокой стойкостью к истераемости, потолки с открытыми коммуникациями в черном цвете. Светильники стилизованы под промышленные прожектора. Для одиночного приема пищи размещена барная стойка с видом за окно и розетками под ней для зарядки гаджетов, для совместного обеда – низкие столы с удобными креслами из пластика. 

Переговорные комнаты так же с абсолютно функциональным дизайном. Их стеклянные стены не обклеены пленками, в отличии от помещений вдоль фасадных стен, чтобы не сдавливать коридоры, а раздвигать их. При желании от посторонних глаз можно укрыться за шторами, которые в свою очередь обеспечивают нормальное звукопоглощение в комнате, препятствуя отражению звука о стекло. Плюс ко всему со стороны проходов добавляется уютный элемент, защищенный стеклом.

Переговорная Совета директоров:

В результате проектирования
Увеличение количества персонала со
158 человек на 1 этаже – до 173
Повышения эффективности работы сотрудников до
50%
Внедрение философии современного офисного пространства
Оптимизация коммуникаций
внутри отделов
ВОПРОС ОТВЕТ
Какие функциональные требования?
Создать комфортное рабочее пространство, направленное на внутренние потребности сотрудников, с располагающей атмосферой. Объединить разрозненные по кабинетам части отделов в единые блоки открытого пространства. Визуально расширить существующий объем этажа. Наполнить рабочее пространство офиса современными функциональными зонами, дополнительными переговорными комнатами, гардеробами и копировальными. Учесть существующую численность реконструируемого пространства, уплотнив его на 5-10%.
Как было организовано пространство?
Планировочное решение должно отвечать функциональным требованиям заказчика, поэтому рядовые сотрудники группируются по отделам таким образом, чтобы полностью размещаться в той или иной части офиса.

Рабочие места группируются в рабочие станции на 4-6 человек вблизи окон так, чтобы прямой солнечный свет попадал на них сбоку, что в свою очередь обеспечивает нормативное освещение и позволяет достигнуть требуемой плотности. Кабинет руководителя располагался в прямой видимости своего отдела и с одной стороны разделен с ним стеклянной перегородкой, а с другой имеет собственное дневное освещение. Все дополнительные помещения располагаются преимущественно в центральном ядре крыла здания. Входная группа оборудована системой контроля доступа, за которой находится гардеробная комната для всех сотрудников и общая переговорная комната в прямой видимости от входа. Копировальные комнаты оборудованы широкоформатными плоттерами и многофункциональными устройствами и размещаются в равной удаленности от всех отделов. Центрообразующим элементом пространства является зона неформального общения, которая служит объединяющим звеном для всех сотрудников. Вторым таким элементом служит кухня, которая располагается в максимальной удаленности от входа и вблизи прямого доступа к сети водоснабжения и канализации. Для максимальной концентрации в каждом крыле здания предусматривается по 2 комнаты индивидуальной работы. Архивы и системы хранения располагаются вдоль основного коридора. Сам коридор не ограничен собственными стенами, а является частью открытого пространства, закольцован дополнительным проходами в малый и большой круг, что обеспечивает равномерное распределение пешеходных потоков. Банкомат располагается вблизи пожарной лестницы, т.к. она является вертикальной связью с другими этажами компании, и отделен глухой стеной от рабочей зоны. Туалеты остаются на прежнем месте.
Какая была идея дизайна?
Создать уютное рабочее пространство, направленное на потребности сотрудников, в теплой гамме. Учитывать статус помещений – рабочий офис, не отвлекающий от трудовой деятельности. Строгие прямые формы и отсутствие неоправданных рабочей функцией элементов. Использование постеров на тему природы из наличия. Средний возраст сотрудников 30-40 лет.
Какой был дизайн?
Решая основную задачу – визуальное расширение объема офиса, используется несколько конкретных приемов: потолки над рабочими местами остаются открытыми, в зонах коридоров и в закрытых помещениях размещается основное инженерное оборудование за ровными ГКЛ потолками с щелью для вентиляции по периметру; на полах остается только выравнивающий слой стяжки, проводка преимущественно проводится по стенам. Таким образом значительно увеличивается объем по вертикали. Для расширения объема в горизонтальной плоскости преимущественно используются бесшовные стеклянные перегородки, ГКЛ стены выкрашиваются в светлые теплые тона. Яркие акцентные вставки на стенах зрительно расширяют светлые стены. Прямой доступ к окнам так же способствует зрительному расширению пространства.

В отделке акцент сделан на природных цветах: светлое дерево, зелень листвы, светлая серо-бежевая основная гамма, белые штрихи в отделке мебели. Такая палитра создает свежую летнюю атмосферу в замкнутом пространстве и способствует повышению жизненного тонуса, что в свою очередь является дополнительным фактором, влияющим на повышение эффективности сотрудников.

Для удобства ориентации в большом офисе применен строгий геометричный функциональный дизайн: абсолютно четкие проходы вдоль рабочих мест, отбитые по полу покрытиями с высокой износостойкостью, по потолку прямолинейными светильниками, вент короб над коридором скрыт за абсолютно ровным потолком. В то же время параллельно с этим в открытом пространстве рабочие места структурированы, над ними открытые коммуникации и четкие ряды подвесных светильников, по полу зона отбита мягким ковролином, отсекая пространство от проходов. Поддерживая тему строгой прямолинейности пространства применена абсолютно герметичная корпусная мебель и кресла с прямоугольными элементами белого цвета.

Переговорные комнаты так же с абсолютно функциональным дизайном. Их стеклянные стены не обклеены пленками, в отличии от помещений вдоль фасадных стен, чтобы не сдавливать коридоры, а раздвигать их. При желании от посторонних глаз можно укрыться за шторами, которые в свою очередь обеспечивают нормальное звукопоглощение в комнате, препятствуя отражению звука о стекло. Плюс ко всему со стороны проходов добавляется уютный элемент, защищенный стеклом.

Что касается цветовых акцентов, все зоны общения выделены зеленым акцентом на стене, все кабинеты руководителей - серым, а открытые пространства – светло бежевым айвори. Таким образом, создается не хаотичная окраска офиса, а вполне функциональная. Полосы на стеклах прикрывают помещения за ними, а с точки зрения дизайна добавляют динамики движения по коридорам, перекликаясь с рисунком пола под доску и создавая общее ощущение потока, энергии и скорости.  In-between – единственное спокойное место, с почти домашней обстановкой.

Во всех зонах общения добавляем функционала пространству: в переговорных - «умные» доски со сканированием, в неформальной зоне стена для рисования маркером, на кухне – магнитная стена для крепления внутренней информации компании.

На кухне пол из винила под необработанный металл, стены с магнитной краской и высокой истераемостью, потолки с открытыми коммуникациями в черном цвете. Светильники стилизованы под промышленные прожектора. Для одиночного приема пищи размещена барная стойка с видом за окно и розетками под ней для зарядки гаджетов, для совместного обеда – низкие столы с удобными креслами из пластика. Кабинеты строгие.
ОТЗЫВ КЛИЕНТА
Финансовый директор АО "АТС"
И.А. Селивахин
Все выполненные работы были выполнены в установленные сроки, с ‘безупречным качеством и учетом всех пожеланий Заказчика. Хотелось бы особо отметить, что за весь период нашего сотрудничества команда компании «СЕОФИС» проявила себя как высоко профессиональный коллектив, способный в самые кратчайшие сроки решать задачи любого уровня сложности. Я, как Финансовый директор АО «АТС», подтверждаю, что услуги компании соответствуют заявленному высокопрофессиональному профилю и могу рекомендовать ООО «СЕОФИС», как надежного и профессионального партнера в реализации проектов любой сложности.
CEOFFICE - Creating space in comfort
CEOFFICE представляет полный комплекс услуг по проектированию, внутренней отделке, управлению проектом, а также оснащению "под ключ" объектов коммерческой недвижимости и частных интерьеров.
СКАЧАТЬ КАТАЛОГ НАШИХ РАБОТ
Сборник самых лучших наших работ
Оставьте свою почту и мы пришлем на неё наш каталог работ
[]
1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
FormCraft - WordPress form builder
Наши проекты
 / 
DOW JONES, Moscow
Подробнее  >
DURACELL RUSSIA
Подробнее  >
GAZPROM EXPORT (HQ), St. Petersburg
Подробнее  >
LOFT для Блондинки
Подробнее  >
MONE Residence, Moscow
Подробнее  >
NAWINIA Group, Moscow
Подробнее  >
NEOPOLIS, Moscow
Подробнее  >
President’s Office, Moscow
Подробнее  >
SoundCloud, Berlin
Подробнее  >
АО «АТС» (НП «СОВЕТ РЫНКА»)
Подробнее  >
Зона руководства Банка, Moscow
Подробнее  >
Инвестиционная группа «Абсолют»
Подробнее  >
ЛОТОС БЦ, Представительство нефтяной компании
Подробнее  >
Офис девелоперской компании VESPER
Подробнее  >
Реновация Головного офиса АО "МСП Банк"
Подробнее  >
РОСРЕЕСТР
Подробнее  >
Технопарк SKOLKOVO, Moscow
Подробнее  >
Шоурум CEOFFICE (2013)
Подробнее  >
Шоурум CEOFFICE (2016)
Подробнее  >