Переезд или реновация?

В октябре 2018 года команда CEOFFICE завершила реновацию для представительства японской фармацевтической компании TERUMO. С 2013 года компания открыла полноценный офис и успешно реализует на рынке медицинские изделия собственного производства для интервенционной кардиологии, радиологии, онкологии и кардиохирургии. Два года назад текущий офис представительства переехал в БЦ «Северная Башня» ММДЦ «Москва сити» и уже встал вопрос: либо переезд в более новое и современное пространство, либо обновление и реновация текущего. После тщательного мониторинга рынка, было принято решение продлить договор аренды и приступить к реновации арендуемого блока.

Арендодатель не в курсе…

В процессе разработки концептуального дизайна Архитектором проекта было предложено 4 варианта планировочного решения, которые с одной стороны отвечали текущему наполнению и функциональным алгоритмам представительского офиса, а с другой минимальным образом затрагивали существующие инженерные системы. К сожалению, несмотря на все попытки доступа к старой проектной документации БЦ — получение исполнительной документации не имело успеха, бумажные копии оказались не соответствующими в действительности смонтированным системам здания и пролегающим трассам. Несмотря на все сложности, команда CEOFFICE справилась с задачей и переезд заказчика был осуществлен в срок с минимальными накладками на текущую операционную деятельность компании.

Home office или как провести реновацию офиса с минимальным стрессом?

Если тема реновации текущего офисного помещения все таки стала для вас актуальной, необходимо разработать план перемещения существующей мебели, документации и, конечно же, сотрудников. Идеальный вариант, когда такой ремонт совпадает с новогодними или другими праздниками, когда можно осуществить существенный объем производимых шумных и пыльных работ. Однако, если праздники уже миновали, а период летних отпусков давно закончился, вариантом, которым пожелали воспользоваться TERUMO — частичная аренда рабочих мест в коворкингах БЦ «Северная Башня» и home office  (работа из дома) для сотрудников, не ведущих ежедневные встречи и переговоры с потенциальными партнерами.

Новый облик и практичные решения

После реновации существующего помещения удалось добиться немалых улучшений для эффективной работы офиса: это и увеличение кухонного пространства более чем в 2 раза с добавлением мокрой зоны и полноценной кухни с баром, появление нового формата «переговорной» с мягкой группой для встреч коллег в неформальном ключе, обновленная клиентская переговорная для деловых партнеров. Архитектором CEOFFICE было принято решение задать стилистическое решение с использованием натуральных природных оттенков. Логотип TERUMO обладает зеленым основным оттенком, поэтому природная тематика очень хорошо была дополнена фактурой дуба для применения дизайн плитки ПВХ в проходных зонах коридоров и ковролина в зоне open space. Мебель испанской фабрики Forma5 подобрана в минималистичном дизайне. Тонкие чистые линии металлических опор вторят в коллекции мебели Lets Sit и создают единую стилистику интерьера. Большое количество света из окон открывает теперь чудесный вид на Москва сити и набережные, по словам Генерального Директора компании Уено Минору: «… теперь на работу в офис сотрудникам хочется приходить еще раньше, чтобы застать восходы солнца и голубое небо по утрам».

CEOFFICE — creating exceptional interiors for your exceptional office