Fit-out в переводе с английского «внутренняя отделка», уже давно вошел в список наиболее распространённых терминов профессионального рынка подрядчиков, предоставляющих свои услуги на рынке коммерческой недвижимости. Данный сервис представляет собой комплекс услуг, который позволяет получить офис «под ключ», обратившись лишь в одну компанию. Такое решение включает в себя все важные этапы работы над интерьером офиса: проектирование, отделочные работы, инженерное оснащение интерьера, поставка специальных изделий.

Подробнее об основных этапах работы FIT-OUT

Квалифицированные и опытные специалисты компании CEOFFICE тщательно продумывают каждую стадию проекта, учитывая специфику бизнеса заказчика.

Проекты fit-out реализуются в 5 этапов:

  1. Обсуждаются потребности, пожелания и бюджетные возможности заказчика, составляется подробное техническое задание на проектирование.
  2. Утверждается планировочное решение, которое является принципиальным этапом в реализации проекта. В нем не только учтено общее количество персонала в офисе, продумана навигация между отделами, но и соблюдены нормы для общественных зданий и  сооружений. Под рабочие места выделяются самые светлые зоны офиса, которые как правило располагаются вдоль линии окон. Кабинеты руководства, переговорные должны разместиться близи соответствующих отделов. Здесь важна помощь Заказчика, фокус группы, которая должна обозначить такие связи, чтобы Архитектор отразил их в планировочном решении. Зоны неформального общения, кофе-поинты, располагают в так называемых «мертвых» зонах офисного пространства, проходы, ниши между колонн, которые не возможно использовать для кабинетов или рабочих зон.
  3. Перед тем, как перейти к разработке фотореалистичных 3D визуализаций – происходит поиск интерьерных решений. Архитекторы готовят коллажи, настроенческие «муд борды» (от англ. mood board): презентуют их заказчику, с целью определить и согласовать основные стилистические настроения будущего интерьера. Презентационные коллажи помогают сформировать общее представление заказчика об интерьере, а также ознакомиться с его деталями – использованными в дизайн-проекте материалами и фактурами.
  4. После утверждения визуализированного дизайн-проекта, специалисты CEOFFICE приступают к выпуску рабочей проектной документации, в которую входят: планы напольных покрытий, планы потолков и светильников, монтируемых дверей, сносимых и возводимых перегородок, основные узлы примыканий материалов. Пакет чертежей помогает рассчитать бюджет проекта с точностью до 10%. Данная документация является техническим заданием для разработки сметы и приемки выполненных работ.
  5. Команда строителей CEOFFICE приступает к работе. Не менее 2-3 раз в неделю контроль за процессом ведет главный архитектор проекта, выполняя так называемый архитектурный надзор. Замечания и уточнения указываются в журнале авторского и технического надзора, который находится всегда на объекте. Специалисты разных отделов компании CEOFFICE ведут свою работу параллельно. Уже на этапе рабочей документации проекта начинаются черновые работы. Одновременно с этим дорабатываются инженерные проекты по основным системам, куда входят вентиляция, кондиционирование, слаботочные, пожарные системы, водоснабжение и канализация. Благодаря этому команда CEOFFICE реализует проект любой сложности в максимально сжатые сроки.

Схемы FIT-OUT проектов

Существует три схемы fit-out проектов:

  1. Design&build. Специалисты CEOFFICE реализуют все этапы, начиная с разработки архитектурного проекта, заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Заказчик получает «офис под ключ», сотрудничая только с одной организацией. Это позволяет сократить сроки выполнения работ и уменьшить расход средств. Ответственность при данной схеме находится полностью на команде проекте, которая обязана ввести проект в эксплуатацию, нести гарантийные обязательства по поддержке его жизнедеятельности.
  2. Design-Bid-Build. Этот тип fit-out применяется, когда у клиента уже есть выбранный архитектор, который разрабатывает проект и контролирует его ведение. В промежуточных стадиях могут принимать участие управляющие компании, субподрядчики, поставщики. Ответственность при данной схеме диверсифицируется на нескольких участников проекта, управлением которорого может заниматься как Заказчик самостоятельно, так и управляющая компаня или Технический Заказчик от его лица..

Обратиться в компанию CEOFFICE можно на любом этапе – как при подборе офисного помещения, так и при необходимости провести строительные работы.

Команда профессионалов CEOFFICE сделает интерьер офиса не только комфортным и эргономичным, но и уникальным. Большое внимание уделяется имиджевой составляющей будущего интерьера заказчика. Дизайн помещения будет работать на имя компании, привлекать новых клиентов, партнеров по бизнесу и увеличит доход компании.