При разработке дизайн-проекта офиса большое внимание уделяется расположению осветительных приборов. Их схема размещения зависит от многих параметров: пространственных характеристик помещения, количества окон, схемы зонирования, числа сотрудников.

При помощи световых акцентов и колористических решений, дизайнеры визуально корректируют пространство. При этом не нужно забывать, что теплые оттенки в интерьере не сочетаются с холодным светом и, наоборот. Для оптического увеличения лучше использовать светлые тона, а белые стены и голубая подсветка помогут зрительно расширить пространство и компенсируют недостаток естественных источников освещения.

Освещения в офисе во многом зависит и от специфики деятельности компании. Для креативного маркетингового агентства подойдет теплый свет, а его источники могут иметь причудливую форму и являться важными деталями в интерьере. При создании дизайн проекта офиса фармацевтической компании, лучше обратить внимание на минимализм в интерьере, стеклянные перегородки и холодные оттенки в освещении.

Освещения в офисе во многом зависит и от специфики деятельности компании. Для креативного маркетингового агентства подойдет теплый свет, а его источники могут иметь причудливую форму и являться важными деталями в интерьере. При создании дизайн проекта офиса фармацевтической компании, лучше обратить внимание на минимализм в интерьере, стеклянные перегородки и холодные оттенки в освещении.

Как свет помогает скорректировать параметры помещения?

При размещении осветительных приборов следует учитывать размер, форму помещения, а также высоту потолков. В узком кабинете светильники рекомендуют размещать вдоль одной из стен. А небольшие точечные — сделают офис шире и зрительно поднимут потолки. Расширить пространство также можно, использовав теплое освещение и светлые оттенки стен.

Но свет – это не просто визуальное восприятие помещения. Грамотное освещение – залог продуктивной работы сотрудников. При выборе и расположении светового оборудования очень легко допустить ошибки, которые могут отрицательно сказаться на самочувствии сотрудников. Большинство из них проводят на рабочем месте 8-10 часов в сутки, поэтому очень важно выбрать источник света, который минимизирует усталость и стресс. Чтобы освещение способствовало повышению трудовой активности в коллективе, разработкой проекта освещения должны заниматься исключительно профессионалы.

Главная задача архитектора, светотехника и дизайнера – сделать освещение максимально приближенным к естественному – комфортному для человека. Если офис оформлен в теплой гамме цветов, то выбор холодного освещения будет грубой ошибкой и может вызвать у сотрудников и посетителей фирмы дискомфорт. Не менее в важно в оформлении офиса правильное расположение осветительных приборов. Источники света должны находиться выше или ниже уровня головы, чтобы избежать прямого попадания лучей света в глаза.

Как зонирование помещений влияет на выбор осветительных припоров?

При разработке проекта грамотные специалисты учитывают также специфику зонирования пространства. Сотрудники, которые весь день проводят у экрана монитора, и те, кто пользуется техникой лишь иногда, как правило работают в разных зонах. При этом в зоне использования ПК рекомендуется местное освещение – источники, которые не оставляют бликов на мониторе.

В зоне неформального общения уместен приглушенный свет, он располагает к общению и позволяет глазам расслабиться. Уют в комнате отдыха может придать цветное освещение, но оно не должно быть насыщенным, чтобы не вызывать дискомфорт. Неформальную зону дизайнеры нередко дополняют светильниками, которые дают направленный свет, такой может понадобиться для чтения книг или журналов. Дополнительное освещение в дизайн-проектах также используют для украшения пространства, это может быть подсвеченный аквариум с рыбками или светящиеся элементы декора. Такая обстановка поможет переключить внимание от монотонной работы и восстановить силы.

Сделать свет настоящим помощником в работе поможет компания CEOFFICE. Команда квалифицированных специалистов разработает и реализует дизайн-проект, который отвечает не только последним трендам мирового промышленного дизайна, но и соответствует всем нормам комфортного пребывания сотрудников в офисе. Профессионально рассчитанное освещение сохранит здоровье сотрудников, повысит продуктивность их деятельности и поспособствует процветанию бизнеса.

Обратиться за бесплатной консультации к нашим специалистам — просто. Достаточно оставить заявку на нашем сайте. Счастливых вам офисов и продуктивной работы.