Услуга косметический ремонт офисов охватывает не только отделку и декорирование помещений, но и создание бренд-айдентики, изменение планировочного решения, добавление кабинетов или, напротив, избавление от кабинетной системы в пользу расширения open space (открытых рабочих зон офисного пространства).  Компания Ceoffice предлагает 2 типа реновации офисных помещений: первый включает отделку с подчеркиванием корпоративного стиля, второй затрагивает изменения планировочных решений и, как следствие, предполагает затраты на корректировку существующих инженерных систем.

Косметический офисный ремонт и разработка бренд-айдентики

Не всегда при въезде в новое помещение или необходимости внесения изменений в уже имеющееся, требуются комплексные изменения в планировке, иногда достаточно провести косметический офисный ремонт, который включает исключительно отделочные работы:

  • замену дверей / плинтусов и встроенной мебели;
  • шпатлевка и покраска стен;
  • замена потолочных систем;
  • замена существующего напольного покрытия;
  • замена офисной мебели и предметов интерьера.

В каждом отдельном случае перечень работ может отличаться. Такой косметический ремонт помещения, офиса не предполагает конструктивных изменений пространства и производится с использованием существующих инженерных систем и существующего положения планировочного решения.

Важный этап реновации – внесение декоративных элементов, разработка бренд-айдентики компании. Работа над corporate ID включает все, что касается визуализации бренда, призвана добиться целостности в интерьере, повысить узнаваемость компании. Единый корпоративный стиль вызывает у клиентов доверие к фирме. Для достижения этой цели наши сотрудники вплотную работают с бренд-буком и отделом маркетинга.

Обычно одной из самых затратных частей бюджета является комплексная замена инженерных систем. Так как при такой реновации помещений она отсутствует, то можно уложиться в небольшой бюджет, при том, что новый офис заиграет новыми красками и будет радовать сотрудников, мотивировать на результат.

Косметический ремонт помещения, офиса с перепланировкой

Второй тип косметического ремонта помещения, офиса более сложный, к нему следует прибегнуть, если есть диктуемая особенностями бизнеса потребность в конструктивных изменениях пространства. Тогда наши специалисты предложат варианты обновленной планировки и эргономичного зонирования помещений. Список работ может включать не только проект по разработке нового концептуального дизайна, но и выпуск корректировочных существующие инженерные системы проектов.

Какие изменения планировочных решений могут привести к существенным изменениям инженерных систем? Это происходит в случае:

  • добавление переговорных комнат;
  • расширение площади кабинетов руководства;
  • внедрение «мокрых» зон (с/у, душевые, кухни с подводом воды);
  • обновление уровня освещенности;
  • монтаж мультимедийных систем (видеозвонки, системы конференцсвязи, разъемы HDMI).

Все эти изменения приведут к необходимости корректировки систем вентиляции и кондиционирования, пожарных систем, электрики. Можно ли провести такой косметический ремонт офиса недорого? Для экономии в этой версии реализации проекта наши инженеры изучат старую документацию (исполнительная документация инженерных систем) и совместно с главным архитектором проекта постараются максимально использовать существующие трассы. По их осям формируется новое планировочное решение.

Очень важна коммуникация заказчика и нашего архитектора. Так как некоторые пожелания заказчика из-за непонимания затрат на прокладку новых коммуникаций могут привести к существенным затратам проекта. Важно с умом подойти к таким пожеланиям, распределить приоритеты, чтоб реализация проекта не отразилась на прерывании существующих бизнес-процессов.

Косметический ремонт офиса: Москва выбирает CEOFFICE

Лучше заказывать любой из типов косметического ремонта офисного помещения у универсала, чем искать для каждого этапа отдельного мастера. Оборотившись в нашу компанию, вы можете быть уверены, что над вашим проектом будут работать профессионалы. Команда CEOFFICE включает опытных инженеров, архитекторов, дизайнеров, строителей. Работа над проектом происходит следующим образом:

  1. Уточняются текущие потребности компании-заказчика, составляется техническое задание.
  2. На основании ТЗ утверждается планировочное решение, соответствующее СНиПам, пожарным и прочим нормам, принятым в РФ. Продумывается зонирование обновленного офисного помещения, расположение переговорных, рабочих мест, кабинетов, зон отдыха, санузлов, кофе-поинтов, прочего.
  3. Архитекторы создают настроенческие мудборды, фотореалистичные 3D визуализации. На презентационных коллажах заказчик увидит образцы материалов и фактур. Создаются чертежи, например, развертка покрытий полов, стен, план сноса имеющихся перегородок и установки новых. На основании создаваемого пакета чертежей можно рассчитать стоимость проекта с точностью до 10%, учитывая отсутствие состава строительной и инженерной документации. На данном этапе можно уже заказывать материалы с долгим сроком поставки.
  4. Разрабатывается дизайн-проект с более подробными чертежами. Наши строители могут начать проведение отделочных черновых работ (если это предусмотрено проектом). Параллельно разрабатываются инженерные проекты.

Благодаря компании CEOFFICE вы поймете, что косметический ремонт офиса в Москве доступен каждой фирме. Вам пора обновить офисный интерьер, тогда обращайтесь к нам!

Открыть чат